Pastel de Leite Condensado

Faça essa delicia de pastel de leite condensado, uma massa especial e um recheio delicioso. Experimente!

1

INGREDIENTES

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes (ou castanhas-do-pará) moídas

COMO FAZER PASTEL DE LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione aos poucos o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  3. Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo.
  6. Coloque o recheio e dobre ao meio, apertando bem as bordas com um garfo.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.

Leave a Reply

Send this to friend