Pão de batata recheado com mortadela delicioso

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha deliciosa de Pão de batata recheado com mortadela

Pão De Batata Recheado Com Mortadela
Pão De Batata Recheado Com Mortadela

Essa receitinha de pão de batata recheado com mortadela é sensacional, perfeita para servir acompanhando aquele café quentinho, o pão fica super macio e com um sabor incrível, e o preparo é bem simples. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o pão de batata recheado com mortadela.

Como fazer pão de batata recheado com mortadela

Vamos começar dissolvendo o fermento no leite morno, em seguida vamos colocar em um liquidificador o açúcar, o sal, os ovos e o fermento, bata bem. Agora em uma bacia, vamos juntar a farinha de trigo, a batata e o líquido do liquidificador, amasse muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, em seguida, faça as bolinhas recheie. Para finalizar, coloque-as em uma assadeira untada e deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de batata recheado com mortadela.

Ingredientes da receita de pão de batata recheado com mortadela

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite morno.
  • ½ copo (requeijão) de óleo.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 1/2 kg de batata cozida não muito mole e espremida.

Recheio

  • 1/2 kg de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde.
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes (opcional).
  • 2 colheres (sopa) de orégano.
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional).
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Dissolva 20 g de fermento instantâneo para pão em 1 copo (requeijão) de leite de vaca morno
  2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, ½ copo (requeijão) de óleo, 3 ovos, o fermento dissolvido e bata bem.
  3. Junte em uma bacia 1 kg de farinha de trigo, 1/2 kg de batata cozida não muito mole e espremida e o líquido do liquidificador
  4. Amasse muito bem e depois deixe a massa descansar até dobrar de volume
  5. Para fazer o recheio, vamos refogar 1/2 kg de mortadela triturada no processador ou liquidificador com 200 g de requeijão cremoso ou catupiry, 1 xícara (chá) de cheiro verde, 1 xícara (chá) azeitonas verdes (opcional), 2 colheres (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional) e ½ colher (sopa) de óleo, depois de refogar deixe esfriar.
  6. Agora vamos fazer as bolinhas com a massa, colocar o recheio no meio e modelar o pão de batata recheado com mortadela.
  7. Para finalizar, coloque-os em uma assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todos os pães e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

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