Pão Crocante com Fermento Caseiro

Esses dias mostrei como fazer fermento caseiro, então hoje atendendo a muitos pedidos vamos aprender a fazer esse delicioso pão crocante com nosso fermento caseiro. Então vamos nessa e mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 g ou 100 g de fermento caseiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300 ml de água (aproximadamente)

COMO FAZER PÃO CROCANTE COM FERMENTO CASEIRO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture bem.
  2. Acrescente o fermento e vá adicionando água (a massa fica bem grudenta).
  3. Cubra com papel filme e leve à geladeira por uma noite (8 horas).
  4. Na manhã seguinte retire a massa da geladeira. Modele o pão, coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno a 180ºC (pré-aquecido), dê uma borrifada de água e feche o forno (para criar vapor).
  6. Estará pronto quando ficar bem corado e se batendo nele, produzir um som oco. Esse pão fica com a casquinha super crocante!

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