Pão caseiro de liquidificador bem macio e fofinho para você servir no seu café

Você vai aprender um pão caseiro de liquidificador que além de fofinho e saboroso não precisa sovar é demais!

Pão Caseiro De Liquidificador
pão caseiro de liquidificador – Créditos: Canal Gordices da Teka

Pão caseiro é aquela opção deliciosa para um café da manhã perfeito, mas um pão caseiro feito por você e de forma super fácil e sem precisar sovar é ainda mais maravilhoso. O pão caseiro de liquidificador é um pão super fofinho que nessa versão é feito de sal, mas, você também pode fazer uma calda doce e passar por cima dele depois de assado, vai ficar sensacional. Aproveite a facilidade desse passo a passo e faça o pão caseiro de liquidificador hoje mesmo.

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para o nosso pão caseiro de liquidificador vamos precisar de ovos, óleo de soja, açúcar, fermento biológico seco, leite integral, farinha de trigo e sal, gema e leite gelado para pincelar. Vamos começar adicionando no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, transfira a massa para uma bacia e adicione o fermento biológico misturando bem, adicione a farinha de trigo e o sal mexendo bem até fique bem uniforme. Transfira a massa para as formas de pão inglês, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. Leve para o forno ainda frio e asse por 40 minutinhos. Agora é passar aquela manteiga e servir com um cafezinho que seu café da manhã vai ficar sensacional.

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Vamos começar colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por cerca 3 minutos.
  2. Passe a mistura do liquidificador para uma bacia, acrescente o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal, aos poucos mexendo bem a cada adição. Misture tudo muito bem até que a massa fique bem uniforme.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão retangular previamente untada e enfarinhada.
  5. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que dobre de volume.
  6. Com o pão já crescido, pincele delicadamente sobre os pães uma mistura de gema e leite gelado.
  7. Agora vamos levar o pão caseiro de liquidificador para assar, com o forno ainda frio coloque-o dentro do forno e ligue 180° por 40 minutos.
  8. Passados os 40 minutos retire o pão de tire do forno e como o pão morno, desenforme e sirva. 
  9. O pão de massa de liquidificador é muito fofinho e delicioso. Bom apetite!

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