Panetone Com Recheio De Doce De Leite

Esse panetone com recheio de doce de leite é fácil de fazer além de ficar extremamente delicioso!

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INGREDIENTES

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Raspas de 1 laranja

Recheio:

  • 3 latas de doce de leite
  • 2 gemas
  • 200g de nozes picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de damasco picadinho

COMO FAZER PANETONE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, um quilo de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.
  2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  1. Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.

Montagem do panetone:

  1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo.
  2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.
  3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais.
  4. Reserve.
  5. Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus).
  7. Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento.
  8. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Doce de leite

  1. Para preparar o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  3. Não abra a lata enquanto estiver quente.

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