Mousse De Uva

Atendendo a diversos pedidos hoje ensinaremos a fazer um delicioso mousse de uva. Uma receitinha bem fácil de fazer e que todos vão adorar, ela pode ser feita em taças, potinhos ou na forma mesmo, faça como for de sua preferencia.

Veja Também: Gelatina De Doce De Leite
Veja Também: Pudim De Leite Condensado Na Marmitinha
Veja Também: Brigadeiro Napolitano

001

INGREDIENTES

  • 1 copo (250 ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Calda:

  • 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
 

COMO FAZER MOUSSE DE UVA
MODO DE PREPARO

  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
  5. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
  6. Leve à geladeira por 4 horas

Calda

  1. Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
  2. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  3. Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
  4. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos

Leave a Reply

Send this to friend