Mousse de Umbu

Umbu é uma frutinha nordestina azedinha, e esse mousse é bem refrescante também! Em São Paulo as pessoas chamam o Umbu de Imbu, mas a fruta é a mesma. Então vamos nessa e mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de polpa de umbu
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

COMO FAZER MOUSSE DE UMBU
MODO DE PREPARO

  1. Coloque umas 5 colheres de sopa de água em um recipiente e polvilhe a gelatina, deixe hidratar por uns 5 minutos e leve ao microondas (+ ou – 15 segundos) ou ao banho maria. Vai ficar líquido.
  2. Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingrediente e bata.
  3. Coloque em forma untada com óleo e passada uma água.
  4. Leve para a geladeira por umas 4h.
  5. Desenforme e decore, eu usei passas.
Dica de como tirar a polpa do umbu
  1. Eu gosto de ferver os umbus para não ficar tão ácido. Então eu coloco os umbus em uma panela cubro com água e levo para ferver.
  2. Depois espere esfriar retire todos os caroços (é só apertar). Coloque a polpa no liquidificador, bata e depois passe na peneira. Pronta já dá para usar em diversas receitas.

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