Molho de tomate caseiro fácil para você facilitar sua rotina na cozinha

Vamos te ensinar a preparar um molho de tomate caseiro que vai mudar o seu jeito de cozinhar

Molho De Tomate Caseiro
Molho De Tomate Caseiro

O molho de tomate caseiro é um item obrigatório na cozinha de todo mundo que aprecia uma boa comida. Um tempero suculento e que faz toda a diferença na hora de preparar uma pizza, um macarrão e até mesmo aquela carne de panela gostosa. Duvido você se arrepender de testar essa receita de molho de tomate caseiro do Canal Menino Prendado.

Como fazer molho de tomate caseiro

Para fazer esse molho de tomate caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, tomates, água, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e manjericão. Para fazer esse molho de tomate caseiro é muito simples. Vamos começar batendo os tomates e a água no liquidificador. Em uma panela, vamos refogar a cebola e o alho e então despejamos a mistura dos tomates. Adicionamos os temperos, tampamos a panela e deixamos cozinhar e reduzir por 20 minutos. Ao final, adicionamos o açúcar, acertamos o tempero e, depois de desligar o fogo, finalizamos com o manjericão. Prontinho! Molho de tomate caseiro finalizado, esperando ser utilizado, aproveite!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 kg de tomates italianos bem maduros picados grosseiramente
  • 100ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os tomates e a água por alguns minutos até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o sal até dourar levemente. Adicione o alho e misture até o alho dourar também.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
  4. Misture, tampe a panela e deixe cozinha por aproximadamente 20 minutos (misture o conteúdo da panela de vez em quando para não queimar o fundo).
  5. Se desejar, adicione o açúcar e misture.
  6. Desligue o fogo e adicione algumas folhinhas de manjericão para dar um sabor ainda mais especial.
  7. Divida o molho em porções e armazene em potes com tampa. Você pode armazenar no congelador por até 3 meses.
  8. Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser utilizado. Deixe sua imaginação brilhar e crie pratos maravilhosos!

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