Massa Elástica

A massa elástica é ideal para fazer modelagem como por exemplo laços, toalhinhas que cobrem o bolo, véu das noivinhas, etc.

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INGREDIENTES

  • 130g de açúcar refinado
  • 80ml de água
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 25 ml de água
  • 5 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de CMC
  • 2 claras de ovo

COMO FAZER MASSA ELÁSTICA
MODO DE PREPARO

  1. Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte, dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar impalpável (peneirado), o CMC e por último as claras de ovo sem bater.
  2. Coloque em um recipiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e “emborrachada”.
  3. Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.

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