Impossível não se apaixonar por essa torta prestígio super cremosa

Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa prestígio que deixa todo mundo com água na boca só de olhar

Torta Prestígio
Torta Prestígio

Chegando as festas de fim de ano e ainda não sabe qual sobremesa fazer? Aprenda essa deliciosa sobremesa torta prestígio, fácil, prática e muito cremosa que vai surpreender a todos. Vai ser um verdadeiro prestigio provar ela. Aprenda no Canal Alex Granig essa sobremesa que é muito saborosa e bom apetite!

Como fazer torta prestígio

Para essa receita, você vai primeiramente preparar a base, adicionando no liquidificador a bolacha e triturando, e depois acrescente a clara de ovo e margarina, mexa com as mãos até formar uma massa consistente. Espalhe essa massa pela forma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura em 180º. Então prepare o recheio de coco, adicionando em uma panela o leite condensado, manteiga e coco ralado, mexa bem e leve ao fogo até que engrosse, acrescente o creme de leite. Despeje então o recheio sobre a base bolacha, e leve a geladeira por 4 horas, depois coloque por cima o ganache e coco ralado. Retorne a torta para a geladeira por mais uma horam desenforme e então você terá uma belíssima torta prestígio muito saborosa. 

Ingredientes da receita torta prestígio

Para a base

  • 1 clara de ovo
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para o recheio

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 xicaras de coco ralado

Para a montagem

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 300g de chocolate picado
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Para a base

  1. Em um liquidificador adicione a bolacha maisena e bata até estar triturada, formando uma farofa de bolacha.
  2. Despede essa bolacha triturada em uma tigela, e acrescente a manteiga ou margarina, clara de ovo e misture bem até ficar bem consistente, mexa com as mãos. 
  3. Espalhe essa massa em uma forma (22cm) de fundo removível, por todo o fundo da forma. Se desejar colocar a massa na lateral da forma, terá que dobrar a quantidade de ingredientes da receita da base. 
  4. Faça furos por todo o fundo da base da torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, manteiga, coco ralado e leve em fogo médio e mexa bem até que esse creme engrosse.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Para a montagem

  1. Despeje o recheio na massa e leve para a geladeira por 4 horas.
  2. Em uma tigela, adicione o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. 
  3. Mexa bem e adicione o creme de leite para virar uma ganache.
  4. Despeje a ganache sobre o recheio e polvilhe coco ralado por cima.
  5. Leve a geladeira por mais uma hora, desenforme e estará pronta para ser servida.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: