Maria-mole chique

Essa é uma maria mole diferente muitos vão adorar essa receita, foi transmitido hoje dia 15/03 no programa da Ana Maria Braga

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INGREDIENTES

  • 5 folhas de gelatina incolor picada (ou 12g de gelatina em pó)
  • 4 colheres de sopa de água gelada (60ml)
  • 3 claras
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de glicose de milho branca
  • gotas de suco de limão
  • 60 ml de licor de coco

COMO FAZER MARIA MOLE CHIQUE
MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada.
  2. Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos.
  3. Em seguida esprema bem a gelatina.
  4. Descarte a água.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
  7. Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos.
  8. Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até esfriar e triplicar de volume
  9. Dica: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
  10. Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), ¼ xícara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina.
  11. Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada.
  12. Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
  13. Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vá fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga.
  14. Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
  15. Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado.
  16. Sirva em seguida.

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