Manteiga de Azeite

Manteiga de azeita é uma delicia e também super recomendada para diversas ocasiões! Então vamos nessa e mão na massa.

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INGREDIENTES

  • 1 xícara de azeite extra virgem (aquele com vidro escuro e acidez inferior a 0,5)
  • Ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, estragão, orégano)
  • Sal a gosto

COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite numa panelinha
  2. Separe as ervas que você irá usar e higienize muito bem. Em seguida, seque-as com um papel toalha e retire os talos, deixando só as folhinhas (você pode acrescentar alho e/ou pimenta do reino se gostar)
  3. Em seguida misture as ervas com o azeite e leve ao fogo baixo, até atingir 60º C. Nessa temperatura, o azeite vai extrair das ervas o seu melhor sabor.
  4. Caso você não tenha um termômetro culinário, não se preocupe!
  5. Coloque seu dedo mínimo no azeite e quando ele estiver bem morno, já está no ponto. Esse processo é bem rápido, leva no máximo 1 minuto, por isso fique de olho
  6. Retire o azeite do fogo e deixe descansar por 1 hora, em seguida coloque tudo no liquidificador, acrescente sal a gosto e bata bem por 3 minutos…
  7. Se você tiver um chinoir (tipo uma peneira culinária bem fininha) coe o azeite. Caso não tenha, utilize um pano de prato limpo e coe seu azeite nele…
  8. Coloque num recipiente com tampa (pode ser um vidro de maioneses, por exemplo) e leve ao congelador por 4 horas, em seguida conserve na geladeira…
  9. Retire da geladeira na hora de servir. Fica uma delícia para passar no pão ou na torrada…

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