Manteiga Caseira Saudável Com Apenas Dois Ingredientes

Aprenda a fazer uma manteiga saudável com apenas dois ingredientes

Imagem013

INGREDIENTES

  • 1/4 de creme de leite orgânico,
  • 3/4 de uma colher de chá de sal.

COMO FAZER MANTEIGA CASEIRA SAUDÁVEL COM APENAS DOIS INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o creme de leite no copo do liquidificador de forma que não chegue até a metade do recipiente;
  2. Bata durante 10 minutos ou mais, se for preciso, até obter a textura desejada. Enquanto bate, você consegue notar um líquido de cor branca que se desprende do creme à medida que que a textura fica mais firme. Esse líquido é um soro dispensável na receita da manteiga. Você pode jogar fora ou reaproveitar em outras receitas;
  3. Continue a bater o creme com cuidado, até que solte a maior quantidade de soro possível;
  4. Depois de eliminar o soro, adicione uma pitada de sal e bata por mais dois minutos;
  5. Quando a textura estiver ainda mais firme, passe a manteiga caseira na água para facilitar a saída do soro restante. Use uma peneira bem fina para facilitar esse procedimento. A manteiga estará pronta assim que todo o soro for eliminado;
  6. Coloque a manteiga em um recipiente e deixe na geladeira. Se bem conservada, a manteiga pode durar até um mês!

Dica: Se quiser deixar a manteiga mais saborosa, você pode acrescentar alguns temperos frescos como tomilho, manjericão ou cebolinha.

Leave a Reply

Send this to friend