Maionese de Legumes

Um ótimo acompanhamento pro seu almoço ou pro seu churrasco.

Maionese-de-Legumes-1024x768

INGREDIENTES

  • 5 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • 3 a 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 6 azeitonas sem caroço picadas (reserve umas com caroço para enfeitar)
  • Sal e cheiro verde a gosto
 

COMO FAZER MAIONESE DE LEGUMES
MODO DE PREPARO

  1. Pique as batatas e as cenouras em cubinhos ou no tamanho que preferir.
  2. Cozinhe-as juntamente com a vagem em água com sal por 8 a 10 minutos (não deixe amolecer muito), se for na pressão, por 3 a 4 minutos após a panela começar a chiar.
  3. Escorra e deixe esfriar. Numa tigela ou refratário, coloque os legumes já frios, as azeitonas picadas, a ervilha, o cheiro verde e a maionese, misture tudo muito bem, ajuste o sal.
  4. Arrume a maionese no refratário para que fique uniforme alisando com as costas de uma colher de sopa.
  5. Decore a gosto.
 

Leave a Reply

Send this to friend