Madalena ou Madeleine

Madalena ou Madeleine é um biscoito delicioso tradicional francês, combinação perfeita para seu café da tarde

2283682953_2e1a97a019

INGREDIENTES

  • 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos

COMO FAZER MADALENA OU MADELEINE
MODO DE PREPARO

  1. Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira).
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  3. Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados.
  5. Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
  6. Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas.
  7. Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
  8. A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.

Leave a Reply

Send this to friend