Macarrão à Bolonhesa e Creme Especial

Hoje iremos aprender a fazer esse delicioso macarrão no forno à bolonhesa e com um creme especial de queijo. Uma receita que vai deixar todos com água na boca. No final da receita irei deixar algumas dicas pra vocês. Então vamos nessa e mão na massa!

1

INGREDIENTES

  • 1 Pacote de macarrão ( Penne )
  • 450 gramas de carne moída
  • 450 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pacote pequeno de queijo cottage
  • 1/4 Xícara de chá de creme de leite
  • 200 gramas de queijo prato ralado

COMO FAZER MACARRÃO À BOLONHESA COM CREME ESPECIAL
MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180o.
  2. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
  3. Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
  6. Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
  7. Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
  8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
  9. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
  10. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
  11. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.
  12. Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
  13. Sirva em seguida.

Dicas Pilotando Fogão

  1. O Macarrão pode ser o Penne, Espaguete Ou Talharim. Eu prefiro fazer com o penne, mas ai vai a gosto de cada um.
  2. O Molho de tomate eu costumo usar da marca Hemmer ou Pomarola, são os de minha preferencia e que eu confio

Latest Comments

  1. Pingback: Biscoitinhos Natalinos - Pilotando Fogão 7 de dezembro de 2016

Leave a Reply

Send this to friend