Leitão à Pururuca

Olá queridos e queridas, sejam bem-vindos. Aprendam agora mesmo a fazer esse delicioso Leitão à Pururuca. Uma receitinha especial para o fim de ano que muitas pessoas já vem pedindo pra mim, então você que já ta pensando nas festas de uma olhadinha nessa receita maravilhosa de leitão à pururuca, todos vão se surpreender com o resultado, muito saborosa, não fique de fora dessa, faça agora mesmo e garanta já seus elogios, é o maior sucesso essa receitinha e agora você pode fazer ai na sua casa, super rapidinho e muito fácil, então não perca mais tempo, anote a receitinha é só seguir o passo a passo, não tem segredo, agora vamos nessa, mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)picada
  • 2 unidades de limão
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça pequena picada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 unidade de leitão

COMO FAZER LEITÃO À PURURUCA
MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.
  2. Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.
  4. Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).
  5. Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.
  6. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas.
  7. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  8. Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo.
  9. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente.
  10. Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.
  11. Sirva com farofa.

Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Leitão à Pururuca e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


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