Kibe light com quinoa

Essa receita é uma alternativa a quem faz dieta ou quer manter o corpo com aquela cinturinha fina, então iremos aprender a fazer kibe light com quinoa

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INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinoa (180 g);
1 ½ xícara (chá) de água (360 g);
2 colheres (chá) de curry (2 g);
½ colher (café) de canela em pó (0,5 g) opcional;
½ colher (sopa) de sal (7 g);
Pimenta do reino branca a gosto;
1 cebola grande picada (160 g);
4 dentes de alho picados (28 g);
8 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas (16 g);
1 kg de carne magra moída;
Suco de 1 limão (40 g);
5 colheres (sopa) de óleo de canola (50 g);
1 pote de cream cheese (150 g);
2 xícaras (chá) rasas de muçarela ralada (200 g).

COMO FAZER KIBE LIGHT COM QUINOA
MODO DE PREPARO

A uma panela leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio. Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque. Deixe esfriar e reserve.

Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, uma colher (sopa) de óleo de canola e misture. Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem. Se necessário corrija o sal.

Em um refratário, untado com duas colheres (sopa) de óleo, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a muçarela. Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície, regue com o óleo de canola restante e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.

 


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