Frango cremoso com bastante queijo simples de fazer que fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de frango cremoso maravilhoso e que é um excelente prato para uma ocasião especial

Frango Cremoso
Frango Cremoso

Essa receita de frango cremoso é surreal! Fácil de fazer, com apenas três etapas bem simples, e fica super saboroso. A receita na íntegra você acompanha no canal Carla Tataro. Sério, não perca tempo de fazer essa receita!

Como fazer frango cremoso

Para esta receita de frango cremoso, iremos trabalhar em três etapas : na primeira, vamos preparar o recheio em uma panela utilizando o azeite e dourando o frango em cubos com sal, orégano e pimenta do reino. Em seguida, depois do frango cozinhar com a panela tampada e a água secar, adicionamos o extrato de tomate, a água, a cebolinha e o coentro a gosto, e reservamos. Para o purê de batata, vamos cozinhar as batatas e em uma panela vamos adicionar a manteiga, derreter, dourar a cebola, adicionar as batatas cozidas, amassar e finalizar com o leite, misturando muito bem, e reservamos. A terceira etapa é a do molho branco onde em uma panela adicionamos manteiga, deixamos dourar a cebola, acrescentamos a farinha de trigo e deixamos fritar bem. Em seguida adicionamos o leite aos poucos para dissolver a farinha de trigo, e finalizamos com sal e noz moscada a gosto. Uma etapa opcional é fritar alguns anéis de cebola na mesma panela em que foi feito o frango, e reservar. Na montagem da receita no refratário, forramos o fundo com o purê de batata, em seguida o frango, os anéis de cebola, o molho branco e cobrimos com queijo muçarela. Leve ao forno em potência máxima até dourar o queijo, e agora é só aproveitar esse delicioso frango cremoso.

Ingredientes da receita de frango cremoso

Do recheio

  • Azeite (o quanto precisar para refogar)
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 latinha de 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto

Do purê de batata

  • 1kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola
  • 85ml de leite

Do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Da cobertura

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em anéis
  • 150g de muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o peito de frango, e refogue.
  2. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino, misture e deixe cozinhar bem. Tampe a panela para cozinhar mais rápido.
  3. Destampe, e depois que a água secar, deixe fritar por alguns minutos.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  5. Adicione a água e em seguida a cebolinha e o coentro. Misture bem e reserve.
  6. Na mesma panela do frango, adicione mais um pouco de azeite e frite os anéis de cebola. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, ligue o fogo e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola e deixe refogar
  3. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar bem. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo a cada adição para que a farinha seja dissolvida.
  4. Tempere com sal e noz moscada, e reserve.

Do purê de batata

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter
  2. Adicione a cebola e refogue.
  3. Adicione em seguida as batatas já cozidas, o leite e amasse as batatas na panela

Montagem

  1. Em uma travessa, adicione todo o purê, forrando o fundo da travessa.
  2. Em seguida, cubra o purê com o frango
  3. Espalhe os anéis de cebola fritos sobre o frango
  4. Acrescente com o molho branco por cima das cebolas. Espalhe bem.
  5. Finalize com queijo muçarela por cima
  6. Leve ao forno pré aquecido na potência máxima até que o queijo fique gratinado.
  7. Saboreie e aproveite esse delicioso frango cremoso.

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