Strogonoff de carne cremoso acompanhado de um arroz branco bem soltinho e delicioso

Aprenda a fazer este delicioso Strogonoff de Carne super saboroso que certamente se tornará um sucesso em sua cozinha.

Strogonoff De Carne
Strogonoff De Carne

O Strogonoff de Carne é um prato clássico que combina o sabor suculento da carne com um molho cremoso e rico em sabores. É uma receita versátil e amada por muitos, perfeita para ocasiões especiais ou refeições do dia a dia junto da família. Nesta versão, apresentaremos como fazer um delicioso Strogonoff de Carne, repleto de temperos e ingredientes que juntos formam um prato incrivelmente saboroso. Siga as instruções abaixo para criar este prato que certamente agradará a todos os paladares.

Como fazer strogonoff de carne

Para esta receita, comece fritando a carne cortada em tiras em uma panela com óleo. Após fritar toda a carne, faça um refogado com todos os temperos, adicione a carne frita, molho inglês, catchup, mostarda, caldo de carne e farinha de trigo, para engrossar. Finalize o strogonoff de carne, misturando o creme de leite e os cogumelos. Deixe ferver por alguns minutos e sirva.  

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 750g de alcatra cortada em tiras
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300g de cogumelos em conserva
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne aos poucos. É importante não mexer muito a carne, para que não solte muita água.
  2. Na mesma panela em que fritou a carne, refogue as cebolas médias picadas e os dentes de alho amassados em 2 colheres (de sopa) de manteiga.
  3. Acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe refogar.
  4. Adicione a carne frita, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar e misture.
  5. Coloque o sal, pimenta do reino a gosto e misture muito bem.
  6. Acrescente farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 10 minutos até que a mistura engrosse
  7. Adicione o creme de leite e os cogumelos em conserva fatiados e deixe cozinhar até ferver.
  8. Apague o fogo e sirva quente.


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