Espetinho de alcatra para churrasco

Vai fazer um churrasco com a família ou com os amigos, essa é uma receita ideal para seu churrasco !

38828b_886bddd04f104d62a9b7c1dc643080d3

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toicinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas

COMO FAZER ESPETINHO DE ALCATRA PARA CHURRASCO
MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  2. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
  3. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
  5. Retire as sementes dos pimentões.
  6. Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  7. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  8. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  9. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  10. Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  11. Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa

Leave a Reply

Send this to friend