Escondidinho de Peito de Peru

Escondidinho de peito de peru é uma delicia, uma receita que eu amo e vale a pena conferir

Escondidinho-de-Peito-de-Perú

INGREDIENTES

  • 8 batatas grades (cerca de 800gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 300gr de peito de peru cortado em cubos
  • 300gr de mussarela
  • 1 sachê de sazón amarelo (opcional)
  • Azeite para untar o refratário
 

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE PEITO DE PERU
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal e amasse, ou passe no espremedor de batatas.
  2. Em uma panela aqueça a manteiga e doure o alho. Coloque a batata e os temperos (sal, orégano e o sazón) e mexa bem.
  3. Coloque o leite e misture. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  4. Unte um refratário untado com o azeite.
  5. Despeje metade deste purê. Coloque o peito de peru por cima e a mussarela (reserve um pouco para colocar no final, quando o escondidinho estiver montado).
  6. Despeje o restante do purê. Cubra com um pouco de mussarela e alguns pedaços de peito de peru.
  7. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos uns 15 minutos em temperatura média 200°C.
  8. Sirva quente.
 

Leave a Reply

Send this to friend