Escondidinho de Carne Seca

Faça esse Escondidinho de Carne Seca e se delicie com essa receita.

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INGREDIENTES MOLHO DE CARNE SECA

  • 2 quilos de carne seca (carne-de-sol, charque) em cubos
  • 01 cebola grande picada
  • 04 dentes de alho amassados
  • 03 tomates maduros picados
  • 02 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 03 colheres (sopa) óleo
  • 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • água fervente o suficiente

INGREDIENTES PURÊ DE BATATAS

  • 1 quilo de batata média cozida e amassada
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 01 colher manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) leite

PARA A MONTAGEM

  • 300 gramas de mussarela

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA CARNE SECA

  1. Numa panela de pressão junte a carne com água fria (dois dedos acima), tampe a panela, leve ao fogo alto.
  2. Ao pegar pressão conte 10 minutos e desligue, escorra a água.
  3. Coloque novamente água fervente (dois dedos acima) e volte ao fogo por mais 10 minutos (conte depois que pegar
  4. pressão). Escorra a água.
  5. Junte à carne: a cebola, o alho, o tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta -do reino e o óleo.
  6. Misture bem e volte ao fogo mexendo às vezes até o tomate começar a derreter, despeje 02 xícaras (chá) de água fervente,
  7. tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
  8. Desligue, retire a carne, desfie-a e volte-a ao molho e acrescente o cheiro-verde, reserve.

MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATAS

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Utilize quente.

MONTAGEM

  1. Num refratário grande espalhe a camada única de purê.
  2. Recheie com o molho de carne seca.
  3. Espalhe as fatias de muçarela cobrindo bem a carne.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 200°C (sem cobrir o refratário) até o queijo derreter.
  5. Sirva a seguir acompanhado de salada de folhas.

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