Croquete de Milho Especial

Veja como fazer um delicioso croquete de milho especial, um petisco que ninguém vai resistir

croquete

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água gelada para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo

Ingredientes do recheio

  • ½ xícara (chá) de salame triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

COMO FAZER CROQUETE DE MILHO ESPECIAL
MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e depois coloque a mistura em uma panela.
  2. Acrescente a água, o caldo, a manteiga, o sal, a pimenta  e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Acrescente a farinha despejando-a de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  4. Abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, modelando o croquete.
  5. Passe cada croquete em água gelada e depois em farinha de rosca.
  6. Frite os croquetes aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Leave a Reply

Send this to friend