Croquete De Frango

Olá meus queridos e queridas, hoje vamos aprender a como fazer um delicioso Croquete De Frango. Esse salgadinho é bem simples e fácil de se fazer, além disso eu aposto com vocês que todos que provarem vão adorar. Agora vamos nessa e colocar a mão na massa, fiquem atento ao passo-a-passo. Não se esqueça de me ajudar, basta você curtir e compartilhar essa receita em seu facebook.

Agora vamos aos ingredientes e ao modo de preparo, mas antes venho dar um recadinho pra vocês baixarem nosso aplicativo para versão Android, só clicar aqui!

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Croquete De Frango

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • ½ frango grande de preferência a parte dos peitos
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média cortada ao meio
  • 70g de manteiga
  • 100g de linguiça de frango picado
  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de leite
  • noz-moscada a vontade
  • sal a vontade
  • pimenta a vontade
  • suco de um limão
  • salsa picada a vontade
  • farinha para polvilhar
  • 2 ovos mexidos com um garfo
  • pão ralado para polvilhar
  • óleo para fritar
  1. Numa panela leve ao lume 2 litros de água e tempere com sal.
  2. Adicione os grãos de pimenta, o dente de alho, o louro, o raminho de salsa, uma colher de sopa de cebola picada e a cenoura.
  3. Quando o caldo começar a ferver, junte os peitos e deixe cozinhas durante 30 minutos.
  4. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar.
  5. Numa tigela, coloque a cenoura e adicione 3 conchas de caldo (o que dá aproximadamente meio litro).
  6. Triture com a varinha mágica o caldo e a cenoura até que esta se desfaça.
  7. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
  8. Numa panela leve ao fogo a manteiga, a restante cebola e a linguiça.
  9. Mexa e deixe refogar até que comece a dourar.
  10. Ao refogado junte a farinha e misture muito bem até que descole do fundo.
  11. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo com a cenoura e o leite.
  12. Tempere com noz-moscada ralada e adicione o frango desfiado.
  13. Mexa muito bem até que comece a borbulhar e descole um pouco do fundo.
  14. Corrija o sal e a pimenta.
  15. Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e por fim, misture bem a salsa picada.
  16. Deixe esfriar e guarde na geladeira até que a massa fique fria.
  17. Depois da massa fria, retire colheradas e polvilhe com um pouco de farinha.
  18. Molde a massa em formato de croquete.
  19. Reserve os croquetes numa travessa, polvilhe previamente com farinha.
  20. Passe os croquetes no ovo batido e no pão ralado.
  21. Se não quiser utilizar os croquetes todos de uma vez, pode congelá-los antes de os fritar.
  22. Por fim, frite os croquetes em óleo quente de ambos os lados até que fiquem douradinhos.
  23. Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

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