Como Fazer Tereré

Hoje iremos aprender a como fazer tereré. Tereré é de orgiem Paraguaia mas que se estendeu por grande parte do Brasil, quando fui para Dourados-MS eu via muito o pessoal tomando o tereré pois la é uma região muito quente, então o tereré é feito com uma água super gelada etc. Então se você deseja nesse verão experimentar o famoso tereré aprenda aqui o passo a passo de como fazer!

Espero que vocês façam essa receita em casa, e depois mande pra mim no facebook, no instagram, no e-email ( [email protected] ) as fotos de como ficou o seu tereré. Manda pra mim eu gosto quando isso acontece, mostrem a opinião de vocês e se aventurem na cozinha comigo!

Então não perca tempo para fazer um delicioso terere e depois deixe aqui seu comentário em nosso blog ou em nosso facebook o que achou da receita. Não esqueça de ler com atenção e qualquer duvida deixe seu comentário que iremos responder em breve!

Veja Também: Costela Com Batata Na Panela De Pressão
Veja Também: Rosca Dos Sonhos
Veja Também: Salpicão De Bacalhau

Como Fazer Tereré

 

INGREDIENTES

  • Erva-mate para tereré de sua escolha
  • Uma guampa, na falta da mesma pede-se usar um copo de vidro ou plástico
  • Uma bomba para Tereré
  • Dois litros  de água com muito gelo acrescida do suco de dois limões

COMO FAZER TERERÉ
MODO DE PREPARO

  1. Na guampa coloca-se a erva-mate até aproximadamente 2/3 da sua capacidade
  2. Tampe a boca da guampa com a mão e faça leves movimentos para cima e para baixo, isso faz com que seja separado os talos e palitos da erva
  3. Ainda com a mão na boca da guampa, incline-se mais o menos 45º e retire a mão ( Isso faz com que os palitos fiquem na parte inferior, formando uma trama que facilita a entrada de água na peneira da bomba )
  4. E ainda na mesma posição, despeja-se a água gelada
  5. Agora iremos colocar a bomba que pe o momento decisivo no preparo de um bom tereré
  6. Tampando-se o bocal com o polegar, itroduz a bomba no lado cheio de água da guampa até o fundo
  7. Com movimentos de pulso procure a melhor posição para que ela fique firme
  8. Feito isso retire o polegar e obseve que o nível de água deve baixar alguns centimetros, isso prova que o tereré esta desentupido
  9. Com a guanpa na posição vertical, coloca-se água gelada
  10. Está pronto nossso tereré!

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Como Fazer Tereré e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf

Latest Comments

  1. Pingback: Massa Rápida De Nhoque - Pilotando Fogão 2 de janeiro de 2017

Leave a Reply

Send this to friend