Pudim de padaria bem cremosão que fica com uma consistência maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar pudim de padaria delicioso e sem leite condensado

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria

O pudim de padaria é um clássico da confeitaria brasileira. Seja em casa ou em alguma visita, você provavelmente já se deparou com esse doce algumas vezes. Que tal aprender uma versão deliciosa dessa receitinha e surpreender sua família? Venha conferir o passo a passo dessa delícia do Canal Letícia Sweet Cake e teste essa receita de pudim de padaria na sua casa!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer esse pudim de padaria vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, água, leite, ovos, manteiga, queijo parmesão, coco ralado e farinha de trigo. Depois de prepararmos a calda e colocarmos na assadeira, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, deixando a farinha, o queijo e o coco para o final. Com tudo bem misturadinho, despejamos na forma por cima da calda e levamos ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora. Depois que o pudim esfriar, levamos para a geladeira para ganhar mais consistência e então podemos desenformar e servir essa incrível receita de pudim de padaria! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o pudim 

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa de açúcar (400g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 pacote de coco seco ralado (50g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  2. Adicione a água e derreta novamente o torrão de açúcar que se formou.
  3. Despeje em uma forma e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  5. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha até acrescentar tudo e a mistura estar bem homogênea. Se a capacidade do seu liquidificador for pequena, retire um pouco do liquido e depois misture tudo em uma tigela.
  6. Adicione o coco e o queijo e bata por cerca de 30 segundos apenas para incorporar os ingredientes à massa.
  7. Despeje por cima da calda na forma, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos. 
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
  9. Quando o pudim estiver bem consistente, coloque por cerca de 1 minuto na boca do fogão para desenformar mais facilmente.
  10. Agora é só servir e saborear esse delicioso pudim de padaria!


Avalie essa receita
3.7/5 - (3 votos)
Compartilhe: