Como fazer cocada baiana deliciosa

Aprenda como fazer essa cocada baiana deliciosa

Cocada Baiana
Cocada Baiana

Hoje vamos te ensinar a fazer uma cocada que da água na boca, o preparo é super fácil e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo a cocada baiana.

Como fazer cocada baiana

Vamos começar colocando o açúcar em uma panela e levar ao fogo para formar uma calda, depois junte o leite condensado e mexa até dissolver, quando dissolver bem, adicione o coco, a manteiga e a noz moscada, mexa bem até que desprenda do fundo da panela. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem rápido para ficar clara e cremosa, aguarde esfriar e sirva. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cocada baiana.

Ingredientes da receita de cocada baiana

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para formar uma calda.
  2. Junte 1 caixinha de leite condensado e mexa bem até dissolver.
  3. Quando estiver bem dissolvido adicione 1 coco ralado fresco, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de noz moscada, mexa bem até que desprenda do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e adicione 1 pitada de bicarbonato de sódio, mexa bem rápido para que fique clara e cremosa.
  5. Prontinho, agora é só aguardar esfriar e servir
Você também pode gostar de:

Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família

Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha

Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas

Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno

Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível

Compartilhe: