Chocotone Trufado

Olá queridos e queridas, hoje venho compartilhar com vocês essa deliciosa receita de Chocotone Trufado, mais um ano se passando, e como passou rápido então que tal fechar o ano com chave de ouro fazendo e presenteando os amigos e familiares com um delicioso chocotone trufado, todos vão se surpreender e melhor pedir mais, os elogios são garantidos, todos vão adorar, e pessoal não fiquem de fora, tem muita novidade vindo à caminho, ninguém pode ficar de fora dessa, é o maior sucesso, então anote a receitinha ai, é só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum, agora mão na massa.

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INGREDIENTES

  • 3 + 3/4 xícara (chá) farinha de trigo Tipo 1 (450g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1/3 xícara (chá) margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 gramas de chocolate em gotas

Ganache De Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de licor de amarula
  • granulado para decorar

COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO
MODO DE PREPARO

Ganache

  1. Iremos começar fazendo o ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho maria
  2. Acrescente o creme de leite e misutre bem até ficar homogêneo
  3. Aos poucos vá adicionando o licor e misturando bem
  4. Reserve

Chocotone

  1. Agora iremos para nosso chocotone
  2. Pegue uma batedeira e adicione a farinha, o leite em pó, o açúcar, o fermento fresco e a essência de panetone
  3. Adicione a água aos poucos e começe a bater, vá acrescentando as gemas, a margarina e o sal e continue batendo até ficar homogêneo
  4. Quando estiver bem homogêneo adicione as gotas de chocolate e misture bem
  5. Feito isso vamos colocar nossa massa em forma de panetone e deixar descansar por 2 horas em ambiente morno
  6. Na hora que ela duplicar o tamanho levaremos ao forno médio 180º graus por 25 minutos e depois abaixe para 160º graus e deixe por mais 5 minutos
  7. Retire o nosso panetone do forno e deixe ele dar uma esfriada, agora cortaremos a tampa e miolo para rechear
  8. Quando estiver cortado, despeje o ganache dentro e tampe o panetone, passa um pouco do ganache por cima e decore com granulado

Dica

  1. Você pode subistituir o licor por outra bebida como vodka, whisky ou cachaça

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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Chocotone Trufado e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf

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