Chocotone de doce de leite e nozes perfeito para o natal

O Chocotone de doce de leite e nozes é uma sobremesa deliciosa, perfeita para servir no natal

Chocotone De Doce De Leite E Nozes
Chocotone De Doce De Leite E Nozes

Faça na sua casa a melhor receita de chocotone de doce de leite e nozes a opção ideal para as festividades de final de ano ou quando sentir vontade de comer um saboroso chocotone. O melhor, é que é uma receita caseira e super simples de fazer. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa receita de chocotone de doce de leite e nozes.

Como fazer a receita de chocotone de doce de leite e nozes

Você vai precisar de um chocotone, nozes para decorar, chocolate branco derretido, chocolate ao leite derretido. Para o recheio, você vai precisar cozinhar uma lata de leite condensado na pressão, depois bata creme de leite até formar textura de chantilly, junte nozes e o leite condensado cozido. Misture bem e inicie a montagem do recheio. Faça uma tampa em cima do panetone, adicione o recheio no centro, cubra e leve à geladeira por uma hora, banhe com chocolate ao leite derretido e decore com riscos de chocolate branco e nozes, deixe gelar e pronto! Só servir. Bom apetite. 

Ingredientes 

  • 1 chocotone de 500 gramas
  • Nozes para decorar
  • 100 gramas de chocolate branco derretido 
  • 350 gramas de chocolate ao leite derretido 

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco e gelado
  • 395 gramas de leite condensado 
  • 1 xícaras de nozes picadas

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo do recheio. Em uma panela de pressão cozinhe o leite condensado por aproximadamente 35 minutos após pegar a pressão. 
  2. Na sequência, deixe sair a pressão naturalmente, retire a lata e deixe esfriar por completo. Em seguida, bata o creme de leite fresco em uma batedeira até formar ponto de chantilly. 
  3. Depois, adicione o leite condensado cozido, as nozes misture bem e reserve por alguns minutos.
  4. Então, retire o papel do chocotone, corte uma tampa no chocotone retire o miolo com cuidado e adicione o recheio. 
  5. Posteriormente, tampe e leve à geladeira por 1 hora. Banhe todo o chocotone com chocolate ao leite derretido e leve gelar por mais 1 hora.
  6. Finalizando, faça fios com chocolate branco por cima e decore com as nozes. Pronto! Só servir.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho cremoso de chocolate perfeito para servir no dia a dia
Manjar com calda de chocolate fácil de preparar e fica deliciosa
Pudim cremoso de chocolate perfeito para a sobremesa de domingo
Batata rústica fica deliciosa perfeita para receber os amigos
Creme de galinha delicioso perfeito para servir em qualquer ocasião

Compartilhe: