Carne de panela

Uma receita fácil e deliciosa, muitas pessoas ainda não sabem como fazer. Então aqui esta essa maravilhosa receita de carne de panela

Carne-de-Panela

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
  • 500g de carne cortada em cubos grandes;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150ml de água em temperatura ambiente;
  • 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
  • Salsinha para polvilhar no final.

COMO FAZER CARNE DE PANELA
MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom.
  2. Acrescente a cenoura e misture bem.
  3. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue.
  4. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água.
  5. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.
  7. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
  8. Deixe novamente sair a pressão.
  9. Na hora de servir polvilhe salsinha.

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