Cachorro-Quente no Potinho

Aprenda a fazer cachorro-quente no potinho, pode fazer pra vender ou até mesmo pra se deliciar!

1

INGREDIENTES

Para o recheio

  • ½ cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ¼ de pimentão picadinho
  • 1 tomate, sem sementes, picadinho
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 6 salsichas picadas em rodelas grossas
  • Uma embalagem de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de um copo de água

Para a cobertura

  • 3 batatas grandes cozidas e depois amassadas
  • 1 colher de sopa de maionese (pode usar a light se quiser)
  • ½ xícara de queijo *muçarela ralada

Para montagem

  • Azeite extravirgem para untar
  • 08 fatias de pães de forma sem a casca, cortado em quadradinhos pequenos
  • Queijo muçarela para polvilhar
  • Folhinhas de manjericão para decorar
  • 04 potinhos refratários individuais ou um refratário pequeno
  • Papel-toalha

COMO FAZER CACHORRO-QUENTE NO POTINHO
MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue a cebola no azeite, em fogo brando, quando estiver ficando douradinha, acrescente o alho picado, ¼ de pimentão picado, o tomate picadinho e refogue por alguns minutos até o pimentão ficar macio.
  2. Acrescente as rodelas de salsicha, o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino a gosto e ¼ de um copo de água.
  3. Misture tudo e depois deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Quando passar o tempo, desligue o fogo.

Cobertura

  1. Primeiro preaqueça o forno a 200º C, para quando montar, colocar o potinho para cozinhar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas com o auxílio de um garfo, adicione a maionese e o queijo muçarela ralado, misture tudo muito bem e reserve.

Montagem

  1. Unte os potinhos com azeite, com o auxílio de papel-toalha.
  2. No fundo dos potinhos, coloque os quadradinhos de pães de forma.
  3. Adicione sobre os pães uma camada generosa do molho com salsicha.
  4. Depois coloque a camada de purê de batatas por cima
  5. Polvilhe um queijo muçarela ralado e leve ao forno, dentro de uma forma maior, para facilitar o manuseio, até o queijo derreter e ficar com uma cobertura douradinha.
  6. Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão. Se desejar, pode acompanhar com batata palha ou batata chips

Leave a Reply

Send this to friend