Brioche Tradicional

Aprenda a fazer um tradicional brioche, é muito fácil e prático

1

INGREDIENTES

  • 7 colheres de sopa de água morna
  • 14 colheres de sopa de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 100 grs. de de manteiga  em temperatura ambiente (meio tablete)
  • 3 ovos inteiros + 1 gema
  • 1/2  de xícara de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo até a massa soltar das mãos
  • 1 gema para pincelar

COMO FAZER BRIOCHE TRADICIONAL
MODO DE PREPARO

Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem.
Depois, acrescente o leite, a manteiga, os ovos,  açúcar e o sal. Misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos.
Sove sem parar até sentir a massa lisinha.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

 

Leave a Reply

Send this to friend