Bombom Gigante de Morango

Aaaai que delicia esse bombom gigante de morango, essa receita foi passada pela querida Gabriela Rossi do Blog Bom Gosto. Então veja agora como fazer essa receita maravilhosa passo-a-passo !

1

INGREDIENTES

  • 5 xíc (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 col (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xíc (chá) de chocolate fracionado meio amargo
  • MATERIAL EXTRA: embalagem descartável para bolo

COMO FAZER BOMBOM GIGANTE DE MORANGO
MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
  2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
  3. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar por completo.
  4. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
  5. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
  6. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
  7. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
  8. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado.
  9. Se quiser, corte com uma faca quente! Bom apetite!

Leave a Reply

Send this to friend