Bolovo

Você já deve ter visto esse salgo em vários lugares, já deve ate ter experimentado. Então veja só como fazer o bolovo

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INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritura quanto baste

Massa

  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de oléo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 copos americanos de fubá bem fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

COMO FAZER BOLOVO
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os ovos por 20 minutinhos; deixe esfriar, descasque e reserve.
  2. Numa frigideira ponha o óleo e a manteiga, quando estiver bem quente adicione a carne e frite sem mexer por dois minutos.
  3. Ponha o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela; reserve.

Para a massa 

  1. Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga.
  2. Adicione colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutinhos.
  3. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha).
  4. Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa; reserve.

Montagem 

  1. Abra a massa em círculos, adicione a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado.
  2. Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva.

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