Bolo Trufado

Essa receita é uma ótima opção para qualquer ocasião simples e delicioso, experimente!

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INGREDIENTES PARA AS TRUFAS

  • 125g de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de conhaque

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 200g de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amido de milho

COMO FAZER BOLO TRUFADO
MODO DE PREAPRO
TRUFAS

  1. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas em potência alta por dois minutos ou até que amoleça.
  2. Depois, ferva o creme de leite e o conhaque e junte ao chocolate derretido. Misture bem.
  3. Cubra a tigela com filme plástico, encostando no creme, para que a superfície não endureça.
  4. Deixe o creme na geladeira por, no mínimo, quatro horas, quando já deverá estar firme.
  5. Enrole, então, seis bolinhas com 2 centímetros de diâmetro.
  6. Depois coloque-as novamente na geladeira.

MASSA

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao microondas em potência média por dois minutos ou até se derreterem. Reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até clarearem.
  3. Misture a essência de baunilha e a mistura de chocolate e manteiga.
  4. Pare de bater e peneire a maisena sobre a massa. Mexa bem.
  5. Depois unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
  6. Encha um terço de cada uma com a massa.
  7. Aqueça o forno em temperatura média.
  8. Coloque uma trufa no meio e cubra com mais 15 minutos ou até que forme uma casquinha.
  9. Desenforme e sirva quente com sorvete de creme ou café.
 

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