Bolo Trufa

Esse bolo promete é um sucesso, garantia de muitos elogios. Experimente

bolo-trufa

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite quente
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • Uvas passa embebidas em rum

COMO FAZER BOLO TRUFA
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve.
  2. Na batedeira e sempre batendo; bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Bata bem.
  3. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Pare de bater quando a massa estiver bem fofa e acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando levemente sem bater.
  4. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Pique o chocolate e aqueça-o em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja derretido.
  2. Acrescente o creme de leite, a bebida, as uvas passa e misture até formar uma massa homogênea.

Montagem

  1. Poderá montar um bolo simples, recheando e cobrindo-o ou, dar formato no bolo de uma trufa gigante.

Leave a Reply

Send this to friend