Bolo Pé de Moleque

Um bolo muito gostoso e bem diferente dos que já vimos em nosso site.

1

INGREDIENTES

Mel

  • 1 quilo(s) de açúcar mascavo
  • 2 copo(s) americanos de água
  • 10 cravos-da-Índia
  • 1 colher(es) de café de erva-doce

Bolo

  • 1 quilo(s) de massa de mandioca
  • 2 cocos secos
  • 4 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de castanha picada

COMO FAZER BOLO PÉ DE MOLEQUE
MODO DE PREPARO

Mel

  1. Derreta o açúcar com a água, os cravos e a erva doce. Misture e leve ao fogo por 30 minutos até formar uma calda escura. Reserve.

Bolo

  1. Lave a massa de mandioca e esprema bem.
  2. Bata os dois cocos com dois copos de água no liquidificador e passe na peneira.
  3. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga derretida e o sal. Junte o mel à massa aos poucos e peneire tudo por três vezes.
  4. Leve ao forno a 180oC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Enfeite com castanhas inteiras.

Leave a Reply

Send this to friend