Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho

Que delicia! Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho, experimente agora mesmo!

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INGREDIENTES

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xic de chá de açúcar
  • 2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de pó royal

Creme Branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de leite ninho
  • 1 cx de creme de leite
  • gotas de baunilha

Chantilly

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para Regar

  • 1 Garrafinha de Leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para Polvilhar

  • Coco em flocos
  • E 1 abacaxi

BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo.
  2. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal.
  3. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Creme Branco

  1. Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  2. Por último acrescente o creme de leite

Para o chantilly

  1. Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.
  2. E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique com coco em flocos.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

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