Bolo de Maracujá sem Ovo

Bolo de maracujá sem ovo é uma delicia, faça você mesmo e se surpreenda com o resultado

img_4435

INGREDIENTES

  • 2 colheres (de sopa) de linhaça
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá azedo
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Calda de Maracujá

  • Polpa de um maracujá grande
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho ou polvilho doce

COMO FAZER BOLO DE MARACUJÁ SEM OVO
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente prepare a linhaça, ela substituirá o ovo. Bata a linhaça no liquidificador até virar um pó, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.
  2. Em seguida prepare o suco, bata a polpa de maracujá com 1/2 xícara de água, em seguida coe.
  3. Unte uma assadeira com óleo e farinha e pré-aqueça o forno a 210ºC.
  4. Em uma vasilha coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, misturando novamente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse em forno médio até assar completamente, o que levará cerca de 25 minutos a 30 minutos.
  6. Enquanto o bolo assa, faça a calda.
  7. Em uma panela pequena coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misturando bem e em fogo médio até encorpar.
  8. Despeje sobre a massa e está pronto!!

Leave a Reply

Send this to friend