Bolo de maçã com aveia para você preparar um lanche da tarde incrível e saboroso

Vamos te ensinar como preparar bolo de maçã com aveia com pedaços de maçã que deixam um sabor ainda mais delicioso

Bolo De Maçã Com Aveia
Bolo De Maçã Com Aveia

O bolo de maçã com aveia é aquela delícia para compartilhar com os amigos no café da tarde. Essa dica do Canal GORDICES DA TEKA vai fazer você se apaixonar e não querer mais outra receita! Venha conferir o passo a passo e se delicie com esse bolo de maçã com aveia perfeito!

Como fazer bolo de maçã com aveia

Para o preparo da receita de bolo de maçã com aveia vamos precisar de ovos, açúcar mascavo, leite, maçãs, limão, óleo, aveia em flocos, farinha de trigo, fermento químico em pó e canela. Vamos começar nosso bolo de maçã com aveia misturando a maçã com o limão e o açúcar. Em uma tigela, misturamos os ovos com o açúcar mascavo e adicionamos aos poucos o leite, a farinha e o óleo, misturando a cada adição. Terminamos a massa com a aveia, o fermento e a canela e depois incorporamos a maçã e a castanha. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos a massa e levamos para assar por cerca de 40 minutos. Agora é só servir e saborear nosso bolo de maçã com aveia!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com aveia

  • 2 maçãs sem casca e cortada em cubos 
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou 3/4 de xícara de chá de farinha integral)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de chá de castanha do brasil picada (castanha do pará) opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a maçã com o limão e o açúcar logo após picar a maçã. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo.
  3. Adicione o leite e, depois de misturar, incorpore a farinha peneirada.
  4. Misture o óleo na massa e, em seguida, a aveia, o fermento e a canela.
  5. Incorpore a maçã e a castanha e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. E seu bolo de maçã com aveia já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!


Avalie essa receita
4/5 - (1 votos)
Compartilhe: