Bolo de limão com cobertura

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de limão com cobertura, faça e receba vários elogios

bolo_mousse_de_limao[1]

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA
MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
  3. Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
  6. Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  7. Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
  8. Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
  9. Sirva gelado.

Leave a Reply

Send this to friend