Bolo de Chocolate Trufado

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate trufado, uma receita fácil pra fazer até pra quem não tem muito conhecimento com bolos. Então anote os ingredientes e mão na massa !

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INGREDIENTES

Massa 

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 12 g de óleo (ou uma colher de sopa bem cheia)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (além de ser usado como fermento, serve para dar mais cor à massa)
  • 1 colher se sopa de fermento em pó

Recheio de nozes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de leite em pó
  • 100 g de nozes trituradas (pode colocar mais nozes, se preferir)
  • Essência de nozes a gosto (uma colherzinha de café)

cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 25g de mel

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture o óleo, a água e reserve.
  2. Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, bicarbonato e fermento ) e também reserve.
  3. Agora, bata os ovos inteiros com o açúcar, até que dobre de volume.
  4. Junte a esse creme, alternando, a água  e os ingredientes secos. Levemente vá incorporando a massa.
  5. Leve ao forno para assar (180 a 200 graus)
  6. Aproximadamente 40 minutos para ficar pronto. Alguns poderão levar mais ou menos tempo.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e as nozes. Quando estiver desgrudando da panela, retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência.
  2. Deixe esfriar fora da geladeira , e recheie o bolo.

Cobertura

  1. Obs: não deixe grumos no chocolate quando misturar o creme de leite e o mel, pois para a cobertura é necessário que esteja bem lisinha. Faça a ganache com o chocolate bem morninho ou frio.
  2. Dica: este bolo foi montado dentro do aro. Fica mais fácil obter um bolo reto, facilitando o trabalho de alisar o bolo.
  3. Leve a ganache à geladeira e quando estiver pastosa retire da geladeira e recheie o bolo.
  4. Leve o bolo a geladeira para endurecer o recheio (cubra com plástico para não ressecar o bolo) quando for cobrir o bolo, a ganache deve estar pastosa – para facilitar o trabalho de passar no bolo – se mesmo assim ficar difícil alisar o bolo

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