Bolo de Cenoura com Mousse de Brigadeiro

Bolo de cenoura é muito tradicional em diversos lugares, só que agora vamos deixar o que já é bom ainda melhor com o mousse de brigadeiro !

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INGREDIENTES

  • Bolo:
  • 1 xícara e ¼ (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 xícara (chá) de Cenoura (100g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • Mousse:
  • 2 xícaras (chá) de Brigadeiro
  • 3 Claras Batidas em Neve
  • 3 Colheres (sopa) Açúcar
  • 15g Gelatina sem sabor
  • Ganache:
  • 200g Chocolate Meio Amargo
  • 200g Creme de Leite c/ Soro
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga

 COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

  1. Bolo:
  2. No liquidificador coloque os ingredientes úmidos (ovos, leite, óleo e cenoura), bata muito bem até que a cenoura tenha sido bem triturada.
  3. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, junte a farinha de trigo, açúcar e misture bem, adicione o fermento misture.
  4. Transfira a massa para uma forma bem untada e enfarinhada que tenha no máximo 20cm e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  5. Obs: Espere o bolo esfriar antes de remover da forma e se possível coloque el no freezer para facilitar o manuseio.
  6. Mousse:
  7. Bata as claras até começar a espumar, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar picos firmes.
  8. Em outra tigela coloque o brigadeiro e bata com a batedeira para adicionar ar e deixar mais fofinho, misture a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, misture bem.
  9. Junte as claras em neve e misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima até que fique bem homogêneo.
  10. Ganache: Derreta o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e misture o creme de leite (com soro) até que fique homogêneo.

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