Bolo De Brigadeiro Com Morango

Olá meus amigos e minhas amigas, tudo bem com vocês ? Hoje eu vim trazer essa receita mais do que especial para vocês, que é nosso bolo de brigadeiro com morango. Esse bolo sem sombra de duvidas sera um sucesso em sua casa pois ele fica fofinho e bem molhadinho. Então não perca tempo, anote o passo-a-passo desse delicioso bolo de brigadeiro com morango e coloque a mão na massa !

Veja Também: Bolo Pega Marido
Veja Também: Bolo De Cenoura Fácil
Veja Também: Bolo De Limão Com Gelatina E Iogurte

1

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Chocolate granulado para polvilhar

COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  3. Misture as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  7. Coloque uma parte em uma travessa, faça furos com a ajuda de um garfo e despeje metade do leite, umedecendo. Reserve.

Recheio E Cobertura

  1. Junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo, até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  4. Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado.
  5. Distribua 1 xícara de morangos por cima e cubra com a outra metade do bolo.
  6. Umedeça com o leite restante e cubra toda a superfície e as laterais com brigadeiro.
  7. Polvilhe com granulado. Decore com morangos e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 


Leave a Reply

Send this to friend