Bolo Caipira com Cobertura de Goiabada

Veja como fazer um delicioso bolo caipira e com cobertura de goiabada pra dar um toque a mais

1

INGREDIENTES

Bolo
  • 4 ovos grandes
  • 200 g de açúcar
  • 180 ml de óleo de canola ou milho
  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 150gr de flocos de milho pré-cozidos (tipo vitamilho)
  • 50gr de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
Cobertura
  • 200gr de goiabada cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Suco de meio limão (para quebrar um pouco o doce da goiabada)
 

COMO FAZER BOLO CAIPIRA COM COBERTURA DE GOIABADA
MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata por 5 minutos. Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo.
  4. Despeje na forma e leve para assar mais ou menos 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado.
  5. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
  1. Coloque a goiabada em uma panela. Junte o suco de limão e um pouco de água.
  2. Leve ao fogo médio até ferver (junte mais água se necessário). Precisa ficar cremosa: não muito densa e nem fluida demais.
  3. Despeje quente sobre o bolo e espalhe por cima. Sirva.
 

Latest Comments

  1. Nathalie 9 de outubro de 2017

Leave a Reply

Send this to friend