Bolo Biju

Bolo Biju, aprenda a fazer essa delicia, pode ser servido em várias ocasiões, super fácil e tem uma decoração pratica e linda.

DSC09694

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 12 bombons sonho de valsa

INGREDIENTES DA CALDA

  • 500 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado

COBERTURA E DECORAÇÃO

  • 500 ml de chantilly industrializado
  • 100 bijus recheados com chocolate
  • 150 cm de fita de sua escolha

COMO FAZER O BOLO BIJU
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por uns 5 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
  4. Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Leve ao forno 200º graus. Forma 30cm de diâmetro

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
  2. Misture bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar para montar o bolo.
  5. Os bombons vão ser usados na hora da montagem.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture bem

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
  2. Cubra todo o bolo com uma camada fina, só para colar os bijus.
  3. Cole os bijus e amarre a fita, pois ela é que vai ajudar a segurar os bijus.
  4. Decore a parte de cima do bolo com chantilly usando bico pitanga 34 da mago.

MONTAGEM DO BOLO BIJU

Siga a sequência:

  1. Fatia de bolo
  2. Calda
  3. Recheio
  4. 6 bombons picados
  5. Fatia de bolo
  6. Calda
  7. Recheio
  8. 6 bombons picados
  9. Fatia de bolo
  10. Cobertura

Leave a Reply

Send this to friend