Bolo Afogado de Chocolate

Bolo Afogado de Chocolate, uma receita muito fácil de fazer e muito gostosa. Experimente!!!

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INGREDIENTES
MASSA

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado
  • ½ colher (sopa) de manteiga

COMO FAZER BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
MASSA

  1. Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
  3. Bata rapidamente somente até misturar.
  4. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Desenforme frio.

CALDA

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  2. Utilize morno.

COBERTURA

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
  2. Utilize frio.

MONTAGEM

  1. Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200
    e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
  2. Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
  3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  4. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
  5. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

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