Bolo Afogado De Chocolate

Olá pessoal, sejam todos muito bem-vindos, gente deem uma olhadinha no passo a passo dessa receita de Bolo Afogado De Chocolate, uma receitinha incrível para dar aquela diferenciada na sua sobremesa de domingo, é de da água na boca né, então experimente, é super fácil e simples de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa, então corre fazer para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos. Então é só pegar seu caderninho e anotar toda a receitinha, siga todo o passo a passo, não tem erro, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa.

Veja Também: Batida De Morango Deliciosa E Sem Álcool 
Veja Também: Ovo De Páscoa Branco Crocante
Veja Também: Bombom De Brigadeiro Com Morango

2735-600x374

INGREDIENTES
MASSA

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado
  • ½ colher (sopa) de manteiga

COMO FAZER BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
MASSA

  1. Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
  3. Bata rapidamente somente até misturar.
  4. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Desenforme frio.

CALDA

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  2. Utilize morno.

COBERTURA

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
  2. Utilize frio.

MONTAGEM

  1. Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200
    e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
  2. Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
  3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  4. Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
  5. Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bolo Afogado De Chocolate e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Leave a Reply

Send this to friend