Bolo 4 Leites

Um Sucesso em vendas, um recheio delicioso, uma massa fofinha. Bolo 4 Leites!

Bolo-4-Leites

INGREDIENTES

Massa
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • 1 caixa de leite condensado (395gr)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra de chocolate branco picado (180gr)
  • 200gr de chocolate branco em lascas para decorar
Calda
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • ½ lata de leite condensado

 

COMO FAZER BOLO 4 LEITES
MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture o fermento em pó com o bicarbonato e reserve para usar no final.
  2. Na batedeira bata as gemas e vá acrescentando aos poucos, sem parar de bater, a água fervente, o açúcar e o óleo.
  3. Bata até dobrar de tamanho e formar um creme branco.
  4. Adicione a farinha de trigo á mistura de gemas até que esteja bem incorporado, batendo na batedeira em velocidade baixa.
  5. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
  6. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos, até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
  8. Espere esfriar.
  9. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.
Recheio e cobertura
  1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve.
  2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingredientes.
  3. Até que dobre de volume. Leve a geladeira por 10 minutos para descansar.
Calda
  1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.
Montagem
  1. Separe um pouco do creme para a cobertura.
  2. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate branco picado.
  3. Siga a ordem massa, calda, recheio e chocolate picado.
  4. Termine com a massa a regue com a calda.
  5. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate.
  6. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.

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