Bola de Chocolate que Derrete Sobre Brownie

Que deliciiiiiiia, veja como fazer essa deliciosa receita !

292337_352423154832823_412949168_n

INGREDIENTES

  • 1 pote de sorvete de creme

Para a Bola de Chocolate

  • 100g de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo ( utilizamos ao leite )
  • 1 bexiga média ( tipo “lisa”, número 65 )
  • 1 xícara ou pote com boca pequena

Para o Brownie

  • 170g de chocolate ao leite ou meio amargo ( utilizamos ao leite )
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara ( chá ) de leite em pó

Para a Calda

  • 3 colheres ( sopa ) de açúcar
  • 1/2 copo ( americano ) de água
  • 3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó

COMO FAZER BOLA DE CHOCOLATE QUE DERRETE SOBRE BROWNIE
MODO DE PREPARO

Bola

  1. Lave a bexiga com detergente e água e seque bem com papel toalha
  2. Encha a bexiga em tamanho médio ( parecido com o tamanho de uma manga )
  3. Derreta o chocolate da bola em banho maria ou no micro-ondas
  4. Em seguida vire o recipiente de boca pequena no chocolate derretido
  5. Grude a base do balão no recipiente para que ele fique em pé
  6. Coloque sobre um prato e leve a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que você vire o balão de cabeça para baixo e ele não desgrude do recipiente
  7. Depois retire o balão da geladeira, e com ajuda de uma colher com muito cuidado cubra o balão para que ele fique todo coberto com o chocolate ( o chocolate não deve estar muito quente, e sim morno )
  8. Retorne a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos
  9. Enquanto deixamos a nossa bola de chocolate na geladeira vamos fazer o restante da receita

Brownie

  1. Pré Aqueça o forno em temperatura máxima
  2. Coloque o papel manteiga sobre uma assadeira pequena
  3. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
  4. Misture todos os ingredientes em uma tigela ( chocolate derretido, o leite em pó e os ovos ) até que a massa fique homogenea
  5. Leve essa massa a forma untada com o papel manteiga e em seguida coloque para assar a mais de 200º por 12 minutos
  6. Depois de pronto deixe esfriar e os corte com 3 dedos de largura

Calda

  1. Misture todos os ingredientes ( açúcar, água e o chocolate em pó ) em uma leitera ou panela
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Obs: A Calda fica bem liquida e não com uma consitencia grossa

Comece a Montagem

  1. Retire o balão coberto de chocolate da geladeira
  2. Aqueça a lâmina de uma faca no fogo baixo
  3. Com cuidado estoure o balão rente a base, e com ajuda da faca quente retire o balão de chocolate da base
  4. Com delicadeza, puxe o balão estourade. Tome cuidado para não quebrar a bola de chocolate
  5. Agora sobre um prato faça a seguinte montagem
  6. Um pedaço de brownie
  7. Uma bola pequena de sorvete de creme
  8. Depois a bola de chocolate
  9. Em seguida despeje a calda quente por cima bola de chocolate para que ela derreta e tudo se encontre
  10. Sirva imediatamente

Leave a Reply

Send this to friend